小滑翔機圖1.jpg

我收留些買咖啡的攪拌木棒以及便當盒木片好一陣子了,昨天下午沒事想想該拿一些囤料來創作了,最早集料時是想拿這些材料來做小小的唐山帆船,嗯!沒做過一下子就做這麼難的不太好!應該還要用更多的時間收集資料,打好設計圖並鍛鍊相關工法,所以昨天就臨時變更改做小滑翔機,做它還有個好處,可以飛著玩也能從實作中複習飛行原理。

YA-KA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼續這個主題:蝴蝶()

6-20照2之1.jpg

YA-KA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

完成照1.jpg

上回自做牛奶瓶保溫袋後,就深覺得切割保麗龍切面仍不夠平整應改進,有平整筆直的接縫黏合才有理想的密實黏合度,而用鋒利的美工刀仔細慢切到不刮起毛球,對我而言還是覺得困難重重,徒手拿保麗龍板切割器切割也會有手不經意抖一下,漂亮的切割直邊就毀了,因此就轉想把日常生活常用到的保麗龍板切割器加個能平行調整切割寬度的切割平台,至少讓小型的保麗龍板能垂向同寬地切割平整,完成就如上照,大概有以下步驟。

YA-KA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

繼續這個主題:蝴蝶()

蝴蝶郵二之1.jpg

YA-KA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言

開部落格以來,自始自今我都還只PO介紹我生活上、或詩、或畫的創作,不是好像有古人這麼說長江浩浩那麼長哪能不拐彎!”,我的格局氣度雖比不上長江黃河的,但也想拉長豐富我的生命精采度,因此,我也該稍變些PO文風格,免得從頭到尾只會說我創作的怎樣怎樣,這樣的人好像太呆板,想想那就從增個我的集郵部分開始,雖說不是專業或有恆心的集郵家,但也希望能跟大家以及集郵同好分享。

YA-KA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

牛奶瓶袋0.jpg

日常生活常見到保麗龍,尤其包裝材用很多,先前買大貨,拆剩下保麗龍塊,看一看做得還比文具店賣的保麗龍扎實,密度高又平均,幾乎沒有易見的內空洞,品相難得,就生了留些許作為創作材的想法,而正好有幾條作為墊機體角的保麗龍邊條其內圓弧邊角做得漂亮,自己切不出這樣的滑順弧感,就想用四個邊倒圓角條排環黏做成牛奶瓶保溫盒袋之密包瓶隔溫材,記憶中的牛奶瓶保溫盒袋造型幾乎都長成圖中完成那樣,由於沒有更好的革新點子,我就不多加自我創意改型了。

YA-KA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

銼刀盒po1.jpg

俗話說工欲善其事,必先利其器,這話很不錯,但不僅如此,平常還要歸納收好,要想到用時怎樣好拿又好收或者再加好帶,免得要再用時找不到或要再找半天,所以我自個對我那些買來就沒好窩歸宿的小挫刀組做了個小銼刀木盒。

YA-KA 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

最近心血來潮,也是手癢改裝了自行車後輪擋泥板上之反光片為一閃一閃的後燈,作法很簡單

 

YA-KA 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  • Apr 30 Mon 2018 13:38
  • 木劍

   上週一製作完成一把木劍,此劍刃身及把體部分是沿用童玩商店賣的童玩木劍修改而來,其他部分包括加長之劍尖劍格劍鐔劍鞘等就全撿料自製加工拼成,就在這發表發表留個今生創作作品紀錄吧!也邀請您觀賞。

 

文章標籤

YA-KA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

迷擬枯山水2

如今任丟棄物不符合環保生活。

文章標籤

YA-KA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2345